ladbrokes入口

ladbrokes入口:小学教育专业召开人才培养方案修订暨用人单位研讨会

时间:2022-10-25浏览:10设置

   为了进一步推进小学教育专业人才培养方案修订,20221019日下午,小学教育专业在26号楼104室召开人才培养方案暨用人单位研讨会。会议邀请了来自徐州市民主路小学、青年路小学、大马路小学、解放路小学、三堡小学、铜山实验小学等9所实习实践基地的校领导及实习负责人参加。参加本次研讨会的还有ladbrokes入口院长高伟教授、副院长陈鹏教授、副院长王娟教授、代建军教授、教育学系主任张晓寒副教授以及各实习点校内指导教师和本专业相关教师代表。

会议由王娟副院长主持。王副院长首先介绍了出席本次会议的领导、嘉宾和教师代表,并简要介绍了会议的主要目的以及主要流程。王副院长对在疫情形势紧张的情况下克服困难来参加研讨的各位领导和嘉宾表示热烈感谢,同时感谢各位领导多年来对我院小学教育专业人才培养的大力支持。

      会议第二部分由高伟院长致辞。高院长首先对出席本次会议的小学各校长、主任表示欢迎,并对各实习基地对小学教育专业实习工作的大力支持表示感谢。高院长指出学院发展的每一步离不开实习基地学校的支持,师范生的培养更离不开各实习学校的支持,接下来学院期待将来能与诸单位有更加深度融合的合作,希望各单位、各学校对专业人才培养方案修订工作予以支持。

会议第三部分由教育学系主任张晓寒副教授介绍了小学教育专业人才培养方案及修订情况。张主任从人才培养方案修订意义、方案修订过程、课程结构体系及修订中遇到的实际困难进行了详细说明。她表示,人才培养方案是本科人才培养中的重要环节,对于提升师范专业人才培养质量、促进专业内涵式发展有重要意义。同时,张主任表示用人单位是人才培养方案修订和完善的重要参与方,用人单位从新时期基础教育教师素养要求等角度提供修订意见,能够使专业人才培养更好地服务基础教育。

会议第四部分为讨论环节。各位校长、主任结合培养方案提出我院小教专业人才培养的意见或建议,讨论环节积极而热烈。参会代表一致表示,我院小学教育专业目标定位准确,从教育信念与师德修养、专业理论和教学技能、班队建设与协同育人、职业规划与专业发展四个方面勾勒出了新时代的师范生形象,育人目标维度清晰、立体多元;课程设置丰富、多元,既有基本理论的学习又重视教育实践的开展。同时,各参会代表对我专业毕业生给予了肯定的评价,认为本专业毕业生无论是从师德素养、教育情怀,还是教育教学能力以及教师技能等各方面都表现非常优秀。各代表从人才培养目标、毕业要求、课程设置与安排、实习实践以及学生技能培养等各个方面对本专业人才培养提出了大量切实可行的意见和建议。

会议最后由代建军教授做了总结,代教授从课程设置的前沿性、课程实施的实务性、学生学习的适应性三个方面提出了当前小学教育专业人才培养依然面临的矛盾。同时,他用“增”“改”“变”“统”四个字提出了小学教育专业人才培养方案修订的意见和建议,为方案后续的修订指明了思路。    

开展用人单位调研,对于本专业人才培养方案的修订工作意义重大。本次会议为小学教育专业人才培养方案的科学修订和持续优化提供了具体而可行的意见和建议,同时也对本专业人才培养质量和教育教学质量的提升以及专业建设的可持续发展具有积极的作用。


同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83536226 电子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright ? 2015 - All Rights Reserved - ladbrokes入口 教师ladbrokes入口

ladbrokes入口(雷州)有限公司