ladbrokes入口

ladbrokes入口:江苏师范大学围棋队成立大会隆重举行

时间:2022-11-15浏览:10设置

围棋是中国文化的瑰宝,包含了丰富的人生哲学和智慧。为推动围棋文化在大学“落子生根”,20221114日晚,江苏师范大学围棋队成立大会在泉山校区26#104隆重举行。本次大会采用线上线下相结合的方式举行,特邀中国围棋协会普及推广部部长陈凌凯,中国围棋协会讲师欧阳歌,围棋世界冠军芈昱廷,北京围棋队助教、清华大学围棋队名誉教练汪洋等参会,大会由欧阳歌主持。

江苏师范大学ladbrokes入口院长高伟教授发表了热情洋溢的讲话,他首先对中国围棋协会及各位专家对江苏师范大学围棋队的支持和指导表达了衷心的感谢。接着,高院长介绍了围棋队成立的背景、初心和意义,指出围棋文化不仅能促进个人心智的成长和发展,更是健康中国的组成部分。近年来,江苏师大的围棋文化建设、围棋教育普及与推广无论在数量还是质量上得到了快速提升,江苏师范大学ladbrokes入口也获批了“全国围棋师资培训试点单位”。在中国围棋协会的指导下,以江苏师大为中心,已经部分试点建立中小学围棋特色学校,围棋文化在基础教育阶段已开始扎根。ladbrokes入口本学期已将围棋文化纳入学分课程,真正实现围棋文化“进课程”“进课堂”“进头脑”。在此基础上,我们成立了江苏师范大学围棋队,为校内外围棋爱好者“以棋会友”创造可持续发展的平台。通过围棋队的成立,宣传推广围棋文化,实现“棋艺长起来、人品立起来、资源引进来、品牌建起来”的发展目标。

我国著名围棋教练汪洋老师以AI技术的运用为例,强调通过训练和比赛加强交流,并鼓励队员们结合自身特点,在提升棋艺的同时,领略围棋文化的博大精深。

欧阳歌老师详细介绍了围棋队的组织架构和有关要求,强调围棋队要打造江苏师范大学文化品牌,以淮海经济区为中心向外辐射,为宣传推广中国围棋文化贡献力量。围棋队的活动方式采用“三个结合”,即线上线下相结合、教学辅导相结合、教学比赛相结合,共同营造学习围棋文化、弘扬中国传统文化的良好氛围。

大会推选高伟院长担任围棋队队长,聘请欧阳歌老师担任总教练,聘请芈昱廷担任名誉教练,聘请汪洋等围棋名手担任教练。成立大会还就下一步的工作安排进行了深入讨论。

此次大会开启了江苏师范大学与中国围棋协会的深度合作,为围棋文化扎根大学校园播下了智慧的种子,让中华优秀传统在新时代不断发扬光大。


同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83536226 电子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright ? 2015 - All Rights Reserved - ladbrokes入口 教师ladbrokes入口

ladbrokes入口(雷州)有限公司